Астрахань заранее готовится к паводку

Экология >> 26.02.2020
Астрахань заранее готовится к паводку
Это — требование губернатора. Игорь Бабушкин не хочет повторения ошибок прошлого года. И потому обратился к гидрологам, чтобы подготовили максимально точный прогноз. Ориентируясь на него, МЧС и руководство муниципалитетов должны будут заняться пропуском паводковых вод.

Половодье, по ожиданиям гидрологов, должно начаться здесь в середине весны. Что касается графика по максимальным сбросам, он утверждается Минприроды РФ. Там этим занимается специальная межведомственная группа.

К середине апреля в Астраханском филиале центра гидрометеорологии спрогнозируют максимальные уровни половодья. До этого будет проведён технический контроль нивелирования гидропостов.

А между тем Бабушкин остался недоволен тем, как местные гидрометеорологи делают прогнозы по пропуску воды. И напомнил о ситуации, в которой весь прошлый год находилась Астраханская область, когда уровень воды был ниже 2 метров среднегодового значения. Губернатор сказал, что все исследования и объяснения были тогда с ошибками. И потребовал не допускать их впредь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети