Астраханцев атаковали мыши

Экология >> 21.05.2020
Астраханцев атаковали мыши
В домах астраханцев и на их дачах стало появляться больше мышей. И, как говорят жители, на улицах уменьшилось количество кошек.

По словам специалистов, размножаются грызуны с апреля по ноябрь. Потому их появление в домах вполне объяснимо. Второй вопрос, что их стало больше, чем ранее. Не исключено, что это, действительно, связано с сокращением численности кошек.

По данным, предоставленным региональным Роспотребнадзором, с 2018 года грызунов в Астрахани стало в два раза больше. И бороться с ним нужно, поскольку они переносят и распространяют массу заболеваний — от холеры и туберкулёза до дизентерии и бруцеллёза. В мышах, кроме того, живут паразиты. И потому даже нахождение человека в местах их обитания может его заразить.

С грызунами люди борются по-разному. Некоторые используют мышеловки, другие предпочитают яды. Есть ещё специальный клей, вступив в который, мышь не сможет двигаться дальше. Но мышеловки и клей — это не совсем безопасно, потому что грызуны могут укусить того, кто их оттуда вытаскивает. А выбрасывать мышей нужно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети