Популяция селёдки вызывает опасение у астраханцев

Экология >> 06.06.2020
Популяция селёдки вызывает опасение у астраханцев
В Астраханской области её сейчас очень мало. А если селёдка и ловится, то мелкая. Специалисты не исключают, что всему виной — дохлая селёдка, залежи которой наблюдаются всё чаще на берегах Волги в середине лета, во время спада уровня воды. Но могут быть, по их словам, и другие причины. Во всяком случае, крупная селёдка в этом году не ловится. С очередным приходом воды рыбалка, и без того слабая, стала здесь ещё хуже.

А между тем причину, из-за чего в конце паводка здесь погибла рыба, до сих пор не установили. И массово погибла, кстати, не только селёдка. Два лета подряд на берегу валялся и судак, и стерлядка, и другие виды рыб.

От задержки половодья может измениться не только поголовье рыб или лягушек. Это может сказаться и на количестве комаров, которых точно будет больше. Не исключено и то, что сезон мошки также будет длиться дольше. А между тем, по мнению некоторых специалистов, жизненный цикл мошки — максимум месяц. Если это, действительно, так, мучиться с ней придётся только до конца месяца.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети