Астраханцы готовы провести независимую экспертизу деревьев на Лебедином озере за свой счёт

Экология >> 25.06.2020
Астраханцы готовы провести независимую экспертизу деревьев на Лебедином озере за свой счёт
Люди собирают деньги и кинули клич по поиску специалистов. Кампания по защите астраханских тополей на Лебедином озере набирает оборот.

О том, что и само озеро, и близлежащую к нему территорию ждёт масштабное обновление, в Астрахани заговорили примерно месяц тому. Работы здесь, действительно, запланированы серьёзные — от осушения озера и зачистки дна до замены дорожек и лестниц, ведущих к водоёму.

И всё бы ничего. Но поднялся вопрос по поводу деревьев. Власти намерены убрать оттуда почти все тополя. И аргументируют они это тем, что деревья на этом участке являются старыми и больными, а значит представляют опасность для окружающих.

А тема деревьев была и остаётся для жителей Астрахани весьма болезненной. В местном климате, который, как известно, является жарким и засушливым, каждое дерево на счету. Оно — источник свежего воздуха, который к тому же обеспечивает тень. А учитывая то, что за последние годы в Астрахани исчезли парки и скверы, вопрос вырубки деревьев у Лебединого озера приобретает особую актуальность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети