Под Майкопом произошёл массовый замор рыбы

Экология >> 20.07.2020
Под Майкопом произошёл массовый замор рыбы
Причину экологической катастрофы выясняют эксперты. Массовая гибель рыбы в пруду была обнаружена жителями станицы Гиагинская. А поняли, что с водоёмом что-то не так, они потому, что оттуда шёл неприятный запах. И как только они подошли посмотреть, что случилось, ужаснулись: повсюду плавали вверх брюхом сомы, толстолобики и амуры. Мёртвыми рыбами был усыпан и весь берег.

При этом некоторые местные жители говорят, что заметили, что с рыбой происходит что-то неладное, когда накануне она начала выбрасываться из воды и ртом захватывать воздух.

Версии о причинах массового мора рыб эксперты пока не выдвигают. Это место исследуется экологами. Они должны взять пробы, чтобы в лабораторных условиях провести необходимые исследования. Они-то и покажут, что именно стало причиной экологического бедствия.

А между тем состояние этого пруда всё ухудшается. Вода, в которой находятся тушки, приобретает специфический цвет и всё сильнее распространяет тухлый запах. Жителям близлежащих домов становится просто нечем дышать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети