Цена дороги из Волгограда в Заволжье — 8,5 тысяч деревьев

Экология >> 23.07.2020
Цена дороги из Волгограда в Заволжье — 8,5 тысяч деревьев
Если из-за магистрали их всё-таки вырубят, восстанавливать реликтовый лес, который находится недалеко от бывших пионерских лагерей, турбаз и загородных посёлков, никто не будет.

На днях в областной Общественной палате обсуждали проект строительства дороги, которая должна соединить «танцующий мост» с мостом через Ахтубу. Оказывается, авторы этого проекта уже не хотят строить шестиполосную трассу на существующей дороге из Краснослободска в Среднюю Ахтубу. Теперь они решили, что новая дорога пройдёт через реликтовый лес. А для этого необходимо освободить территорию от деревьев, которые украшают Волго-Ахтубинскую пойму. Разработчики проекта предлагают, чтобы дорога эта была проложена через лес.

По словам общественников, они узнавали, что ничего на этом месте высаживать не будут. Вместо уничтоженных в пойме деревья обещают высадить в других местах. А лес этот, как говорят экологи, — единственное место роста дубов в естественных условиях в округе. Но дорожники всё просчитали. Им выгоднее строить именно так.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети