Дебаркадер «Баламут» «набаламутил» в Волге на 82 млн рублей

Экология >> 30.07.2020
Дебаркадер «Баламут» «набаламутил» в Волге на 82 млн рублей
Судно это затонуло. А появилось оно в Волгограде в конце двухтысячных. Дебаркадер с полувековой историей доставили из Ростова, чтобы использовать здесь в качестве прогулочного.

Отремонтировав судно, его владелец расставил столики и уже собирался регистрировать, чтобы начать на нём зарабатывать, как вдруг выяснилось, что после ремонта там нарушены регламенты, и в реестр судно не включили. И всё это время дебаркадер продолжал стоять в акватории реки Волги. Чем дольше он здесь стоял, тем больше приходил в негодность, так как должного ухода за ним не было.

И вот прошлой осенью транспортная прокуратура решила проверить, на каком основании дебаркадер «Баламут» здесь находится. При этом в надзорном органе предположили, что он может пойти на дно. В ходе проверки было установлено, что «Баламут» стоит в акватории незаконно, что все сроки его здесь нахождения давно уже истекли. Но пока шло судебное разбирательство, судно, как и предполагали в прокуратуре, затонуло. Ущерб, нанесённый экологии, составил почти 82,5 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети