За посещение природных парков в Волгоградской области хотят брать деньги

Экология >> 26.09.2020
За посещение природных парков в Волгоградской области хотят брать деньги
Проект соответствующего постановления уже размещён на сайте обладминистрации. Что касается суммы, на сегодняшний день региональные власти рассматривают взимание с посетителей природных и дендропарков, а также памятников природы, природных заказников, ботанических садов, охраняемых ландшафтов и природных достопримечательностей, включая территории, которые представляют для региона особую ценность, 0,5% установленного в стране прожиточного минимума.

При этом в проекте документа указано, что если люди едут на турбазу, которая расположена на охраняемой природной территории, или, скажем, заказывают велопрогулку, маршрут которой проходит рядом с природным парком, платить новый сбор за посещение этих мест всё равно придётся.

В Волгоградской области находится 8 госзаказников и 7 природных парков, памятников природы насчитывается 18, мест, где обитают внесённые в Красную книгу области представители флоры и фауны, — 8. Есть, кроме того, 15 природных достопримечательностей и один охраняемый ландшафт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети