Виды строительной стальной арматуры: классификация и применение

Экология >> 11.10.2020
Виды строительной стальной арматуры: классификация и применение

Стальная строительная арматура имеет широкую сферу применения. Это свидетельствует об универсальности металлопроката, который наиболее часто используют при изготовлении армированных и железобетонных конструкций, а также прочных ЖБИ. Когда требуется недорого купить металлопрокат на astrahan.spk.ru/catalog/metalloprokat/sortovoy-prokat/armatura/ от надежного поставщика в Астрахани стоит посмотреть действующие предложения, уточнить цены на опт и розницу. Это позволит составить общее впечатление о качестве продукции, что стоит заказать сертификаты качества на заказанные партии товара.

Основная классификация арматурного проката

Прежде чем совершать покупку, оформлять заявку на доставку, рекомендуется уточнить базовые характеристики арматурного проката у поставщика:

  • диаметр заготовок;
  • марку стали арматуры;
  • класс по армированию;
  • вид проката и основной способ производства изделий.

Стандартная маркировка видов арматуры

Армированный прокат принято различать между собой по технологии производства изделий и стандартной маркировке:

  • А – горячекатаный вид (по ГОСТу 5781-82);
  • Вр – холоднодеформированный (холоднотянутый): ГОСТ 7348-81 для углеродистой стали и ГОСТ 6727-80 для низкоуглеродистой стали (проволоки);
  • К – канатная арматура, изготавливаемая по ГОСТу 13840-68, применяется для эксплуатации пролетных конструкций, которые подвержены нагрузкам сыпучих материалов, жидкостей иди сжиженных газов.

Всевозможные виды профиля

Внешний вид арматуры играет значительную роль при выборе оптимального варианта заготовок. Ведь кроме идеально гладкой арматуры с сечением круг, в продаже можно найти кольцевой периодический профиль. Есть профиль периодического серповидного сечения. Также изготавливается четырехсторонний серповидный профиль, который ценится за смешанный тип и вмещает в себе качества кольцевого и серповидного вида арматуры.

Арматуру также принято разделять на определенные классы. Это позволяет выбирать стержни с ориентиром на уровень достаточно прочности, в полном соответствии с требованиями проекта. Наличие в маркировке литеры «С» указывает на то, что заготовки можно соединять при помощи сварки. Сталь с маркировкой А400К/А500К указывает на гарантированную стойкость арматуры к проявлениям коррозии. Наличие знака АТ в маркировке указывает на то, что заготовки проходили термомеханическое упрочнение. Присутствие пометки «В» в маркировке арматуры свидетельствует об упрочнении заготовки при помощи вытяжки.    







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети