В Калмыкии весь берег водохранилища завален мёртвой рыбой

Экология >> 18.10.2020
В Калмыкии весь берег водохранилища завален мёртвой рыбой
Речь идёт о водохранилище Аршань-Зельмень, которое расположено в Сарпинском районе Республики. Информация о том, что там зафиксирован массовый мор рыбы, поступила в региональный следком. Проверяет её и республиканское Минприроды. В Министерстве даже создали по этому поводу межведомственную группу. На место экологического бедствия выехали представители Минприроды, специалисты отдела по вопросам охраны окружающей среды. К ним присоединились районные и муниципальные чиновники.

Это водохранилище появилось здесь в тридцатых годах прошлого века. Там балку перекрыли земляной плотиной. И сделано это было для сельскохозяйственных нужд. Что касается видов рыб, в водоёме водился сазан, карась, плотва, окунь.

Аршань-Зельменьский водоём — старейший из источников, который предназначен был для орошения, хотя сейчас для этого он почти не использовался. Водовыпуск там не регулируется. Наполняется водоём за счёт атмосферных осадков и грунтовых вод. Кроме этого, питают водохранилище притоки одноимённой реки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети