Ростовчане вновь отстояли в суде рощу СКА

Экология >> 24.10.2020
Ростовчане вновь отстояли в суде рощу СКА
Постановлением 15-го апелляционного суда решение о признании недействительным договора аренды земли в роще СКА, принятое областным арбитражем, оставлено без изменения. Оно уже вступило в силу, следовательно, автостоянку строить там запрещено.

Договор аренды, о котором идёт речь, заключён территориальным управлением Росимущества с субъектом предпринимательской деятельности в начале прошлого года. Участок, который расположен на территории Первомайского района, согласно этому договору, передан в аренду на 8 лет. И там разрешено было размещать объекты по обслуживанию транспорта. Земля эта была частью рощи СКА. На ней хотели строить объекты автосервиса, а также надземную и подземную парковки. Но на защиту рощи встали жители города. И они обратились в прокуратуру.

При проведении проверки выяснилось, что земля, которую чиновники отдали под застройку, входит в специальную зелёную зону. Частично вина за вырубку рощи была и на местных депутатах. Это они своим решением отнесли её к жилой застройке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети