Астраханцы против строительства завода по производству пластика

Экология >> 14.11.2020
Астраханцы против строительства завода по производству пластика
По этому поводу они составили петицию, в которой содержится требование на законодательном уровне запретить строительство на территории региона газохимического комплекса, на котором планируют заниматься производством пластика.

Петицию её авторы адресовали федеральному Минздраву. В документе они требуют спасти астраханцев от заболеваний, а окружающую среду — от дальнейшего разрушения. В качестве главного аргумента авторы петиции приводят то, что производство, о котором идёт речь, является вредным, а значит окажет отрицательное влияние на здоровье жителей.

Напомним, речь идёт о соглашении, которое несколько дней назад подписал Игорь Бабушкин, руководитель региона, с Алексеем Миллером, главой правления «Газпрома», и с Сергеем Штепой, который является исполнительным директором Каспийской инновационной компании. Стоит этот проект 1,5 млрд долл.

О возможном строительстве в регионе газохимического комплекса было известно ещё летом. И власти заверяли, что предприятие не навредит ни экологии, ни здоровью людей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети