Реализацию Адыгеей нацпроекта «Экология» обсудили в Москве

Экология >> 15.11.2020
Реализацию Адыгеей нацпроекта «Экология» обсудили в Москве
На встрече Мурата Кумпилова, главы региона, с зампредом российского правительства Викторией Абрамченко были подняты разные темы. Например, охрана окружающей среды и лесопользование, обращение с отходами и развитие в Республике сельского хозяйства.

Что касается нацпроекта «Экология», на него в этом году выделено свыше 97,5 млн рублей. И до конца текущего месяца эти деньги в регионе обещают освоить. В Адыгее, по указанному выше нацпроекту, завершают строить два объекта, которые поспособствуют модернизации водоснабжения, и решают вопросы, связанные с комплексной системой по обращению с отходами.

Поднял Мурат Кумпилов и не менее актуальную проблему сохранения самшита, естественные участки произрастания которого сохранились только в Адыгее. На остальной части России это реликтовое растение уничтожила огнёвка. Так вот. В Адыгее сохранили его генетический вид. Самшит в естественной среде произрастает здесь на 4,5 га. И хотя огнёвки в Республике не обнаружено, работа по сохранению этого растения продолжается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети