Экологическая реабилитация Темерника обошлась почти в 295 млн рублей

Экология >> 30.11.2020
Экологическая реабилитация Темерника обошлась почти в 295 млн рублей
Эти средства направили федеральный и региональный бюджеты. Но вот что касается ремонта гидротехнических сооружений, а также строительства очистных систем для ливневых и канализационных стоков, — это всё оплачивает область. А нужны такие мероприятия, как объясняют специалисты, для того, чтобы в Темерник в будущем не поступало столько грязи.

Именно потому в настоящее время, кроме расчистки реки и её берегов, здесь реконструируют очистные сооружения канализации Аксая. И эти работы близятся к завершению. В первой половине будущего года сооружения должны выйти на свою проектную мощность.

Финансирование всех мероприятий по расчистке реки идёт за счёт Росводресурсов. В ведомстве отмечают важность комплексного проведения работ, когда расчистка водоёмов идёт одновременно со строительством очистных сооружений, потому что так снижается антропогенная нагрузка на реку. Следовательно, повышается качество воды. А от этого, в свой черёд, зависят условия проживания людей и туристическая привлекательность всего региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети