Волгоградская область подключилась к программе по спасению сайгаков

Экология >> 22.12.2020
Волгоградская область подключилась к программе по спасению сайгаков
Для того, чтобы сохранить популяцию сайгаков, федеральные эксперты вместе со специалистами из разных регионов России занимаются разработкой стратегии по спасению этого уникального вида антилоп. Как сохранить популяцию реликтовых антилоп, — обсудили на федеральном уровне. А до этого специалисты побывали в Волгоградской области и в местном природном парке «Эльтонский».

Традиционное место обитания сайгаков — Казахстан, с которым граничит Волгоградская область, и на территорию которой они заходят в поисках воды. Кроме Волгоградского, воду они ищут и на территории других регионов, которые тоже расположены на границе с Казахстаном.

В 2021 году волгоградские экологи планируют выйти в научную экспедицию, чтобы собрать информацию о мигрирующих сюда антилопах. Волгоградцы хотят обмениваться данными со специалистами, которые работают над этим же вопросом в других регионах страны. Вместе они будут бороться с браконьерами, обеспечивать сайгакам системную охрану, проводить эколого-просветительскую и другую работу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети