В Ростовской области птичий грипп нашли уже и у лебедей

Экология >> 25.12.2020
В Ростовской области птичий грипп нашли уже и у лебедей
На сегодняшний день, как сообщили представители региональной власти, количество очагов птичьего гриппа увеличилось на Дону до пяти. До недавнего времени это заболевание было зафиксировано в таких районах, как Неклиновский и Матвеево-Курганский. Теперь этот список дополнил Песчанокопский район. Несколько проб, взятых у павших там лебедей на исследование, показали наличие птичьего гриппа и у них. Мёртвые водоплавающие были обнаружены на реке Рассыпная, которая протекает у Песчанокопского охотничьего угодья.

В регуправлении ветеринарии сообщили, что сейчас на всех участках, на которых у птиц подтвердилось наличие вируса гриппа, проводятся необходимые мероприятия, направленные на недопущение заражения птиц на остальной территории. Завершить их планируют в начале следующего года.

Если говорить о ситуации в целом, она в Ростовской области по птичьему гриппу оценивается как достаточно сложная. От птицеводческих хозяйств ветуправление требует неукоснительного соблюдения всех требуемых мер биозащиты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети