Туристы приезжают в Калмыкию увидеть сайгаков

Экология >> 04.01.2021
Туристы приезжают в Калмыкию увидеть сайгаков
А понаблюдать за этим уникальным видом антилоп можно в Калмыкии на территории «Чёрных земель». Так называется местный заповедник. Сайгаки, напомним, находятся под угрозой исчезновения, поэтому охраняются законом. Кстати, в настоящее время у них продолжается гон, или брачный период. И начинается у этих животных он либо в конце осени, либо в начале зимы.

В период гона самцы, которые являются более сильными, отбивают самок у более слабых. После чего этих самок они какое-то время удерживают на отдельном небольшом участке.

Калмыцкая заповедная территория «Чёрные земли» приобрела в последнее время у туристов большую популярность. Некоторые приезжают сюда в одно время для того, чтобы полюбоваться реликтовыми антилопами, а в другое — чтобы увидеть, как цветут тюльпаны. Особенно тянет в Калмыкию фотографов, которые стараются сделать максимальное количество снимков природы этой Республики, которая является по-своему уникальным регионом. Причём приезжают любители дикой природы, как правило, сюда не раз.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети