В волгоградской реке покраснела вода

Экология >> 11.01.2021
В волгоградской реке покраснела вода
Речь идёт о реке под названием Арчеда. Кроме воды, в красный цвет окрасились и её берега. Также сообщается о том, что в этой реке погибла рыба. Расследовать экологическое ЧП выехали специалисты облкомприроды. Арчеда — левый приток Медведицы, которая, в свою очередь, впадает в реку Дон.

Сегодня, как сообщили в обладминистрации, будут осмотрены береговая линия Арчеды и её акватория. В отборе проб будут задействованы лаборанты регионального центра, который контролирует экологическую обстановку по области.

Представители власти региона, кроме того, рассказали, что в прошлом месяце на этой реке была проведена расчистка участка. Использовались при этом земснаряды. И этой расчисткой, как добавили чиновники, не предусматривалось применение каких-либо реагентов, которые могли бы нанести вред экологии. Более того, после того, как все работы были завершены, специалисты взяли на анализ воду. И пробы, по словам представителей региональной власти, показали соответствие всем санитарным и эпидемиологическим требованиям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети