Сайгакам Калмыкии установят солнечные батареи

Экология >> 20.01.2021
Сайгакам Калмыкии установят солнечные батареи
А ещё появятся огнетушители и камеры наблюдения. Напомним, в регионе местом обитания этих уникальных животных является заповедник, который называется «Чёрные земли». Сайгаки населяют степную часть его территории. В России в этом году будут реализовывать проект, целью которого обозначено создание таких условий, которые способны обеспечить дополнительную защиту этим антилопам.

Так, благодаря установке большего количества видеокамер можно будет отслеживать не только сайгаков, а и остальных животных, которые обитают на одной с ними территории. В перспективе планируется проводить онлайн-трансляции в заповедных зонах. Сделать это, пока существуют проблемы со связью, невозможно.

Проект призван решить и ещё одну проблему. Она связана с природными пожарами. То есть должны быть расширены технические возможности для своевременного их тушения. Для калмыцкого заповедника, поскольку расположен он на одной из наиболее засушливых территорий России, планируют закупить партию ранцевых огнетушителей и помп.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети