Самым главным «загрязнителем» Волги признан Волгоград

Экология >> 20.01.2021
Самым главным «загрязнителем» Волги признан Волгоград
Именно этот город занимает первое место среди остальных городов страны, которые расположены на берегах этой великой русской реки. К такому выводу пришли учёные, проведя масштабное экологическое исследование. А загрязняют Волгу вредные вещества, неочищенные стоки и микропластик.

Проект реализовывали прошлым летом. Изучали уровень загрязнения Волги в несколько этапов. На каждом этапе группа специалистов, в числе которых, кроме экологов, были химики и гидрологи, спускалась на катере, чтобы отобрать пробы воды в разных частях реки. При этом образцы специально отбирали не в местах многолетних наблюдений, а там, где находятся промышленные предприятия и очистные сооружения.

Потом образцы направлялись на исследование. В лабораторных условиях выяснялось, сколько в той или иной пробе содержится вредных веществ, включая тяжёлые металлы и микропластик.

И из всех городов на Волге самая грязная вода оказалась в Волгограде. При этом рассматривалась только основная часть агломерации, без некоторых посёлков, которые входят в черту города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети