Суд признал бездействие правительства Калмыкии в деле о скотомогильниках

Экология >> 21.01.2021
Суд признал бездействие правительства Калмыкии в деле о скотомогильниках
И удовлетворил иск малодербетовской районной прокуратуры. А там заявляли о том, что республиканское правительство не приняло мер, которые касаются содержания скотомогильников.

Обращению прокуратуры в суд предшествовала проверка. На территории трёх сельских муниципалитетов проверяющие обнаружили несколько биотермических ям, состояние которых не соответствовало требованиям ветеринарии и санитарии.

В республиканской прокуратуре рассказали, что на территории скотомогильников отсутствовали целостные глухие заборы, траншеи, навесы, которые должны быть установлены непосредственно над ямами. Не было там, по данным проверки, ни помещений, которые предназначены для вскрытий трупов животных, ни мест, в которых должны храниться дезинфицирующие средства, спецодежда, инвентарь и проч.

Кроме того, в Единый госреестр недвижимого имущества сведения об этих ямах не внесены. Не было их и на балансе муниципальных образований. Другими словами, за тем, в каком состоянии находятся эти скотомогильники, никто не следил.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети