На Дону участились нападения волков на домашних животных

Экология >> 25.01.2021
На Дону участились нападения волков на домашних животных
Хищники нападают здесь на баранов и телят. С перерывом в несколько дней в Ростовской области было зафиксировано два таких случая.

В первый раз четыре волка внезапно средь бела дня напали на стадо баранов в окрестностях Лысянского пруда. На этой территории расположено животноводческое хозяйство. Стая волков загрызла там полтора десятка баранов. Но съесть их хищники не успели, потому что их спугнули. Пастухи пытались их отогнать, но ни крики, ни палки не помогали. Волки вообще ничего и никого не боялись.

Во втором случае волков было столько же. Напали они тоже днём. И хотя пастухи отгоняли диких зверей, те загрызли пять телят.

По словам очевидцев, среди волков один был очень крупный. И людей этот волк совершенно не боялся. Мало того, что волк не убегал от пастуха, который его отгонял. Хищник скалился и набрасывался на лошадь.

По словам специалистов, волки приблизились к людям потому, что сильно изголодались. Видимо, найти добычу в лесу они не смогли. Вот и начали подбираться к домашним животным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети