Астраханские власти заявили, что держат на контроле ситуацию с паводком

Экология >> 25.03.2021
Астраханские власти заявили, что держат на контроле ситуацию с паводком
О том, что ситуация с паводком в регионе — на личном контроле у губернатора, сообщили в пресс-службе Игоря Бабушкина. Кстати, глава Астраханской области добился, чтобы Росводресурсы сократили февральский сброс воды. За счёт этого регион смог сохранить водные запасы до наступления весны.

Специалисты дали прогнозы по половодью на текущий год. Они считают, что полноводность будет повышенной. А пришли к такому выводу в «Центррегионводхозе» потому, что запас воды в снегах в верховье Волги и в притоках этой реки в первой декаде марта составил 113% нормы. Год назад, для сравнения, этот же показатель был не более 78%. Именно этот факт, как говорят специалисты, придаёт им уверенности в том, что половодье в текущем году не должно разочаровать ни работников астраханского рыбхоза, ни местных фермеров.

Для того, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, специалисты будут мониторить текущее состояние, в котором находятся берега рек, расположенные у населённых пунктов. С этой целью будет создана специальная комиссия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети