«Чёрные земли» Калмыкии поучили сразу несколько крупных грантов

Экология >> 04.04.2021
«Чёрные земли» Калмыкии поучили сразу несколько крупных грантов
На средства, которые выделил WWF, то есть Всемирный фонд по охране дикой природы, закуплено спецоборудование, которое помогает бороться со степными пожарами. Кроме современных пожарных ранцев, воздуходувок, фотоловушек и персональных видеорегистраторов, приобретена и компактная цифровая электростанция. Часть денег предназначена для повышения эффективности работы инспекторов.

Среди наилучших проектов по охране природы отмечен и ещё один проект «Чёрных земель». Речь, в частности, идёт о проекте, разработанном сотрудниками этого заповедника по созданию искусственных гнездовых площадок для степного орла и курганника. Эти хищные птицы обитают в федеральном заказнике «Сарпинский».

Ещё один проект получил грант фонда Руффорда (Великобритания). На средства этого фонда сотрудники калмыцкого заповедника будут заниматься изучением степных орлов, кроме Сарпинского, ещё и в Харбинском заказнике. С целью сохранения этих птиц будет проведена инвентаризация ЛЭП, которые несут опасность для пернатых, и оценены масштабы их гибели.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети