Пожары в Астраханской области объясняют обмелением Каспия

Экология >> 06.04.2021
Пожары в Астраханской области объясняют обмелением Каспия
А в этом году дельта реки Волги выгорела больше, чем в прошлом, на 30-40%. В местном заповеднике связывают такое катастрофическое увеличение площади пожаров понижением уровня Каспия.

Уровень воды в этом море, по данным экспертов, достиг такого, который был в конце 70-х годов прошлого века. А пиковыми отметки были там в 1995 и в 1996 годах. В настоящее время происходит обмеление и высыхают те участки дельты, которые раньше затапливало. Всё это, по объяснениям учёных, существенно увеличивает риски возникновения возгораний.

В регуправлении МЧС, в свой черёд, отмечают, что в этом году в Астраханской области на 12 с лишним гектарах зарегистрированы подтверждённые термические аномалии в количестве, превышающем 350. И больше всего их произошло в таких районах, как Камызякский, Володарский и Лиманский.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, в МЧС и МВД следят за обстановкой и патрулируют дельту Волги. И в этом им очень помогают беспилотники МЧС, которые мониторят раскатную часть Каспия, и волонтёры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети