В Адыгее обследуют леса

Экология >> 22.04.2021
В Адыгее обследуют леса
В частности, те из них, в которых растут дубы. Дело в том, что на территории Республики, в очагах распространения дубового клопа-кружевницы, планируют проводить лесозащитную операцию.

С этой целью в регионе займутся разработкой единого подхода к организации и проведению мероприятий, которые направлены на защиту леса. Речь, в частности, идёт о лесах, в которых произрастают дубы.

Местные лесопатологи уже начали обследовать такие территории. Первый их выезд в Майкопское лесничество состоялся примерно месяц назад. Специалисты взяли образцы коры деревьев, а также прошлогодние листья с клопами, чтобы в лаборатории их изучить. Это поможет спрогнозировать развитие ситуации, что, в свою очередь, позволит выполнить необходимые работы по лесопатологическому мониторингу.

Напомним, впервые очаг клопа-кружевницы обнаружили в Адыгее около пяти лет назад на территории Красногвардейского лесничества. Но если тогда площадь, зараженная этим вредителем, составляла 353 гектара, то сейчас она превышает 17 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети