Эксперты сказали, что восстановить Казачий ерик невозможно

Экология >> 24.04.2021
Эксперты сказали, что восстановить Казачий ерик невозможно
Напомним, астраханцам предлагали выбрать из нескольких вариантов. Первый — восстановить этот водоём. Второй вариант состоял в засыпке ерика, чтобы на его месте можно было построить дорогу, а третий — в засыпке и обустройстве игровых площадок.

Когда в водоём стала сливать отходы местная ГРЭС, видимо, никто не думал о том, что он превратится в настоящее болото. Никто, кроме экологов. Те сразу забили тревогу. ГРЭС была закрыта, но ерик уже успели погубить. Постепенно он зарос камышом — растением, достаточно пожароопасным. А не так давно стало известно о сливах туда стоков водоканалом.

Жители Астрахани выступают за то, чтобы водоёму возвратили первоначальное его состояние. Но эксперты объяснили, что восстановить Казачий ерик не получится. Причиной названа была засыпка ерика, который был оттоком Прямой Болды. И засыпали соединение с рекой ещё в прошлом веке.

Специалисты также объяснили, что у водоёма за это время появились дома. И если он будет восстановлен, дома при половодье будет затапливать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети