Калмыкия попала на страницы The New York Times

Экология >> 13.05.2021
Калмыкия попала на страницы The New York Times
В этой известной на весь мир американской ежедневной газете появилась статья об одном из калмыцких фермеров. Её заголовок сразу обращает внимание на экологическую проблему. Статья рассказывает о том, как люди выживают там, где вместо степи появляется пустыня.

Для того, чтобы сделать этот репортаж, журналисту пришлось ехать в Калмыкию. И в прошлом году он туда съездил. Журналист захотел рассказать всем о том, как живёт и чем занимается в калмыцкой степи самый обычный фермер — потомок последних европейских кочевых народов.

Журналист в течение некоторого времени там побыл, наблюдая за тем, как живёт этот человек, и как он работает. Фермер признался своему гостю, что очень может быть, что он покинет родные места и из Калмыкии уедет в Сибирь. И объяснил, что когда-то их туда выселяли власти. Сейчас это делает природа.

Всё дело — в засухе, которая усложняет и без того серьёзную проблему, связанную с опустыниванием Калмыкии. И проблема эта касается, прежде всего, тех, кто занимается животноводством.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети