На реконструкцию очистных сооружений Астрахани нужно почти 5 млрд рублей

Экология >> 18.05.2021
На реконструкцию очистных сооружений Астрахани нужно почти 5 млрд рублей
Часть недостающей суммы региональные власти рассчитывают получить из федеральной казны. А предусмотрено её выделение нацпроектом «Экология».

По словам Олега Полумордвинова, астраханского министра ЖКХ, работы, связанные с реконструкцией очистных сооружений канализации северной и правобережной части, включены в соответствующую федеральную программу. Когда формировалась заявка, предусматривающая финансирование на 2018-й и на 2019 год, проектной документации, как объяснил министр, как таковой, не было. И поэтому речь шла о 2,2 миллиардах рублей. Теперь же, когда документация разработана, сумма выросла до 4,9 миллиардов.

На реконструкцию северных левобережных очистных сооружений требуется 3,3 миллиарда рублей. Остальная сумма потребуется на правобережные.

Обеспеченность астраханцев пригодной для употребления водой, по Стратегии развития региона до 2035 года, должна составлять 98%. Сделать это требуется в том числе и за счёт реализации мероприятий по программе, которая так и называется «Чистая вода».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети