Минприроды отрицает массовую гибель сайгаков в Калмыкии

Экология >> 21.05.2021
Минприроды отрицает массовую гибель сайгаков в Калмыкии
Поводом для беспокойства пользователей соцсетей стало появившееся в Интернете видео, на котором показаны мёртвые сайгаки. В тех комментариях, которые даются к видео, говорится, что эти уникальные антилопы погибли от ядохимикатов, которыми обработали посевы от саранчи.

Сайгаки — это краснокнижные животные. В Калмыкии они живут на территории «Чёрных земель». И заповедник этот находится под охраной государства.

После появления видео с мёртвыми сайгаками Минприроды Калмыкии дало официальный комментарий. В Министерстве заявляют, что сайгаки на видео — не калмыцкие. Что эти кадры сделаны в Казахстане. В Минприроды Калмыкии заявляют, что падёж сайгаков был именно там — в Республике Казахстан. Что касается причин гибели, в Казахстане допускают, что погибнуть антилопы — а насчитывается мёртвыми 370 с лишним сайгаков — могли от погодных условий, то есть от грозы, проливных дождей и от молнии. Дело в том, что специалисты, как говорят, увидели на тушах следы, которые свидетельствуют о поражении молнией.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети