Голубев просит у правительства РФ 40 млрд рублей на ливнёвку

Экология >> 22.05.2021
Голубев просит у правительства РФ 40 млрд рублей на ливнёвку
Вообще денег на то, чтобы восстановить реку, а речь идёт в данном случае о Доне, нужно намного больше — 128 миллиардов. Эта сумма, по словам губернатора, позволит построить или реконструировать 100 с лишним объектов.

Отдельно остановился Василий Голубев на Ростове, отходы которого сливаются прямо в Дон. И вот на то, чтобы реконструировать в городе ливневую канализацию, глава Ростовской области и просит у федерального центра 40 миллиардов рублей.

Сказал губернатор и о том, что загрязняют реки на Дону и закрытые шахты. А таких, которые не работают из-за подтопления, в Ростовской области насчитывается, по словам Василия Голубева, свыше 50. Вредные вещества из этих затопленных угледобывающих предприятий попадают в подземные воды и идут в реки. Голубев считает, что, поскольку шахты принадлежали федеральным ведомствам и находятся в зоне их ответственности и по сей день, то и негативные последствия, которые оказали эти предприятия на экологию, тоже должны быть ликвидированы за федеральный счёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети