В Волгоградской области вновь подняли проблему «белого моря» «Химпрома»

Экология >> 22.05.2021
В Волгоградской области вновь подняли проблему «белого моря» «Химпрома»
Площадь, занимаемая шламонакопителем, составляет 25 гектаров, а глубина отходов, которые представляют реальную опасность для экологии, достигает в некоторых местах 18 метров. Напомним, проблему с ними здесь пытаются решить не один год.

Речь в данном случае идёт о площадке опасных отходов, которая образовалась в южной части Волгограда и угрожает экологии. Но чтобы её утилизировать, необходимо дополнительно проводить исследования. Обо всём этом говорили на выездном совещании с участием Андрея Бочарова, губернатора региона, а также представителей федерального Минприроды и профильных служб.

К исследованиям, как считает губернатор, нужно привлечь и волгоградских учёных, потому что они могут посоветовать, как правильно ликвидировать эти отходы: или все сразу, или постепенно.

Отмечается, что на территории предприятия размещены отходы с 1-го по 4-й класс опасности. Шламонакопитель на этом месте появился примерно в середине XX века в результате производственной деятельности химического предприятия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети