В бюджет Ростовской области могут заложить деньги на лесополосы

Экология >> 26.05.2021
В бюджет Ростовской области могут заложить деньги на лесополосы
Депутаты хотят принять соответствующий закон на региональном уровне. Он будет касаться лесополос и их содержания. Проект документа парламент уже обсудил.

Раньше лесополосы были в федеральной собственности, и никаких правил по их содержанию не было. Без должного ухода они постепенно становились свалками.

В 2017 году изменился Земельный кодекс, и проблему с лесополосами можно было решать на местном уровне. Но механизма реализовать это право не было. Лесополосы препятствуют эрозии почвы, но сами в защите тоже нуждаются. А обновлять их и убирать сухостой сельхозпроизводители не могут.

Именно поэтому в комитете аграрной политики Заксобрания региона и должны были подготовить проект закона, которым регулировалось бы сохранение защитных лесонасаждений на сельскохозяйственных землях. Более того, в 2017 году такой документ был принят в первом чтении, но на этом всё и закончилось.

На протяжении длительного времени законопроект совершенствовался. И теперь депутаты хотят вновь вынести его на рассмотрение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети