В центре Волгограда вынуждены сжечь деревья

Экология >> 01.06.2021
В центре Волгограда вынуждены сжечь деревья
Только таким образом, как говорят специалисты, можно уничтожить обнаруженного здесь паразита. А имеется в данном случае в виду насекомое, которое называется ясеневая изумрудная узкотелая златка. Очаги поражённых ею деревьев нашли в самом центре города.

Особенностью этого карантинного вредителя, по словам представителей «Волгоградзеленхоза», является очень быстрое разрушение ствола дерева. Места старых ходов вначале покрываются трещинами, появляются вздутие и полости, и дерево в конце концов погибает.

Единственный метод предотвратить распространение этого вредителя — это снести зараженное дерево, а потом его уничтожить путём сжигания. Причём место среза, чтобы не дать возможности стволовым насекомым перейти на соседние деревья, обрабатывается специальными химикатами. А опасения эти — небезосновательны, потому что рядом со старыми ясенями здесь высажены молодые деревца.

Кстати, в мэрии рассказали, что на месте ясеней, которые придётся уничтожить, будут высажены деревья тех видов, которым этот вредитель не страшен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети