В Астраханской области от мошки гибнут животные

Экология >> 12.06.2021
В Астраханской области от мошки гибнут животные
Так, по словам одной из астраханок, в её хозяйстве мошка «заела» насмерть нескольких кур. Кстати, жители не только сёл, но и самой Астрахани жалуются, что в этом году мошки много, как никогда. И добавляют, что в прошлом году, например, в областном центре её вообще не заметили.

От нашествия насекомых страдают и люди, и животные. Причём мошка в этом году, как рассказывают астраханцы, какая-то «особенно злая», потому что умудряется прокусить даже одежду. И добавляют, что так часто бывает, когда завершается лёт.

Энтомологи, кстати, тоже подтверждают, что мошкары в этом году в Астраханской области, и правда, больше. И объясняют такое нашествие мошки эксперты тем, что насекомые отложили очень много яиц. А всё — благодаря хорошему залитию всех полоев. В этом году полойные системы залиты не настолько интенсивно, но тоже не слишком слабо. Сработал, как говорят, эффект накопления.

Местное население ежегодно экспериментирует со средствами защиты от назойливой мошкары, потому что к ним она приспосабливается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети