В Астраханской области выпустили на волю трёх сайгаков

Экология >> 16.06.2021
В Астраханской области выпустили на волю трёх сайгаков
И произошло это в местном заказнике под названием «Степной». Над тем, чтобы увеличить популяцию этого редкого вида антилоп, астраханские специалисты работают больше двадцати лет.

Под государственный заказник «Степной» было отдано 109 тысяч га. Он образован в 2000 году. Каждый день здесь работают специалисты, занимаясь экологическими наблюдениями и собирая научные сведения. Территория госзаказника, естественно, охраняется.

В каждую патрульную группу входит инспектор на спортивном мотоцикле. При обнаружении браконьера или какого-то другого нарушителя на его задержание выезжают тут же.

Сайгаков, которые выращены в условиях полуволи, здесь выпускают периодически. И занимаются выпуском антилоп в естественную среду обитания уже много лет. В данный момент в заказнике «Степной» насчитывается уже больше 7 тысяч особей сайгака. И опыт местных специалистов, которые проводят научные исследования в области восстановления популяции этих редких и исчезающих животных, известен далеко за пределами региона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети