Азовское море постепенно «забирает» часть суши

Экология >> 17.06.2021
Азовское море постепенно «забирает» часть суши
Лет так через двадцать у Ростовской области море «отберёт» 200 га суши, что равносильно площади княжества Монако. Об этом предупредили учёные. Они подкрепляют свои предположения расчётами.

Нужно учитывать, как предупреждают учёные, что в зону обрушения попадают и капитальные строения. Речь в данном случае идёт о 70 с лишним объектах. И большую половину причинённого природой ущерба составит именно ущерб от разрушения зданий.

Всё это в своём докладе изложил Сергей Бердников, который руководит Южным научным центром РАН. Учёный рассказал, что все цифры и подсчёты неоднократно доводились до сведения региональных властей. Тем не менее полномочия по защите берегов отданы в Ростовской области муниципалитетам, а значит рассчитывать на финансирование, пусть даже минимальное, не стоит.

Учёные говорят, что остановить разрушение морем прибрежных территорий можно. Причём помогут в этом несложные инженерные сооружения. И приводят в пример Ейск. Там такие сооружения остались ещё с советских времён. И работают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети