Откуда в астраханских водоёмах берутся пираньи?

Экология >> 13.07.2021
Откуда в астраханских водоёмах берутся пираньи?
А вылавливают эту, достаточно опасную, рыбу астраханцы периодически. Причём в разных местах. Так, например, несколько таких случаев произошли под Ахтубой. Вылавливали пиранью даже в самой Астрахани — в Волге. Это произошло в позапрошлом году. И вот уже в наши дни один из жителей Астрахани сообщил, что поймал пиранью у Нового моста.

Когда у учёных спросили, что они по этому поводу думают, в местном заповеднике ответили, что относительно красного паку, которого видели недавно, этот вид пираньи является растительноядным, то есть для человека — абсолютно безопасен.

Также специалисты говорят, что выжить такие пираньи в астраханских водоёмах точно не смогут. По той простой причине, что этот вид — теплолюбивый, и при температуре ниже +8 градусов просто погибает.

А вот по поводу появлений пираний в астраханских водоёмах, учёные говорят, что туда они попадают из домашних аквариумов. Когда рыба вырастает до таких размеров, что уже там не помещается, её выпускают в водоём, чего категорически делать нельзя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети