За уничтожение амброзии жителям Ростовской области предлагают доплачивать

Экология >> 14.07.2021
За уничтожение амброзии жителям Ростовской области предлагают доплачивать
С подобного рода инициативой выступило руководство Азовского района. По словам возглавляющего этот район Александра Палатного, когда-то платили за каждый вырванный корень этого опасного сорняка. Причём, как он добавил, даже детям.

Около года назад областные депутаты выходили на федеральный уровень по поводу увеличения размеров штрафных санкций за нескошенную амброзию, потому что те штрафы, которые есть, слишком малы. Депутаты говорят, что получили ответ, который их не устроил. И потому намерены ещё раз обратиться к российскому правительству с этой просьбой.

Помимо этого, депутаты Ростовской области планируют направить обращение в адрес регионального правительства насчёт создания специального органа, отвечающего за уничтожение амброзии, потому как сейчас этим вопросом занимаются разные ведомства. И каждое — само по себе.

А в Минсельхозе региона говорят, что обычный покос этого сорняка нужного результата не даст. И объясняют, что амброзию можно уничтожить, например, посадкой многолетних трав.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети