Зелёных зон в Астрахани должно быть в 2 раза больше

Экология >> 19.07.2021
Зелёных зон в Астрахани должно быть в 2 раза больше
Это показало аналитическое исследование. Необходимость его проведения обусловлена была разработкой для Астрахани мастер-плана.

А между тем, как говорят жители, в городе активно спиливают деревья. Иногда это нужно для того, чтобы просто обезопасить горожан. Но уничтожают, по словам астраханцев, и здоровые, на первый взгляд, деревья. Возмущены жители, кроме того, и так называемой «санитарной» опиловкой. Её они считают «варварской». А всё потому, что вместо дерева после такой «опиловки» остаётся потом один только ствол.

Радикально обрезать деревья, как объясняют экологи, нужно в том случае, если дерево высохло и начало гнить. Ещё деревья могут быть повреждены в результате стихийного бедствия. Тогда их тоже нужно спиливать.

А вот сноса дерева во избежание его падения, как такового, не существует. Тогда, как говорят, нужно сносить и высотки, чтобы не упали.

Есть, кстати, целый перечень, в каких случаях сруб разрешён. Например, если дерево угрожает ЛЭП. Или мешает установке коммуникационной инфраструктуры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети