Разрастание лотоса в Калмыкии приходится контролировать

Экология >> 11.08.2021
Разрастание лотоса в Калмыкии приходится контролировать
А занимаются этим ихтиологи. Дело в том, что бесконтрольное разрастание этого растения приводит к заморным процессам. Другими словами, гибнет рыба. И происходит это от недостатка кислорода, который «забирает» лотос.

На территории, которая контролируется Калмыцким отделением «Главрыбвода» в Лаганском районе, началось цветение лотоса орехоносного. Из-за изменений климата, то есть из-за многолетнего падения уровня Каспия, и, как следствие, — гидрологических изменений, которые произошли на Волге, обмелели водные объекты внизу дельты и на северо-западе моря.

При благоприятных условиях произрастания лотоса диаметр листьев этого растения, по словам специалистов, может превышать 1 метр. А размеры цветков доходить до полуметра. Или даже больше.

Вот поэтому специалисты Калмыцкого отделения «Главрыбвода» регулярно занимаются мониторингом и следят за температурным и гидрологическим режимом тех объектов, которые имеют водохозяйственное значение. Именно это позволит предотвратить возможную гибель биоресурсов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети