Самые распространенные мифы о светодиодном освещении промышленных помещений

Экология >> 09.09.2021
Самые распространенные мифы о светодиодном освещении промышленных помещений

Светодиодное освещение – это освещение нового поколения, которое начало активно развиваться с начала 2000-х годов. Но даже при том ряде преимуществ, которые имеют светодиодные осветительные приборы, множество энергетиков и предпринимателей сомневаются в правильности инвестиций в лед освещение. Мы хотим выделить 3 самых распространённых мифа о лед освещении.

Светодиодные светильники имеют очень высокую ценовую политику

Если вы сравниваете цену на качественные светильники светодиодные для внутреннего освещения (или, к примеру, линейное освещение потолка) с обычными лампами, которые уже работают в вашем производственном помещении, то разница будет колоссальной. Но при этом вы не берете во внимание другие факторы, составляющие этой цены, что не позволяет увидеть общую картину. Качественные светодиодные светильники имеют срок работы 100 000 часов; не требуют дополнительного технического обслуживания, на протяжении всего срока эксплуатации; они очень экономичные, так как при большом световом потоке потребляют минимальное количество электроэнергии. Поэтому, если учитывать все моменты, которые составляют цену на светильник, то можно смело сказать, что цена себя оправдывает.

Все светодиоды одинаковые

В нынешнее время, на рынке есть очень много светодиодных осветительных приборов, поэтому, потребителю становится сложнее сделать правильный выбор, так как есть такой миф, что нет существенной разницы между светодиодными приборами разных производителей. Это не так! Разница есть и очень даже большая. Сейчас на рынке присутствует очень много некачественных светодиодных источников света. Основными показателями есть низкая цветопередача (менее 80), не соответствующая цветовая температура и минимальный полезный срок службы. Поэтому, при выборе внимательно изучайте производителя и характеристики, которые он указывает на своих светодиодных светильниках. https://ledvis.com.ua/ru/

Расходы на экологические преимущества светодиодов не уместны

Для промышленных предприятий Украины, обычно, считается нецелесообразно и экономически неоправданно модернизировать старую систему освещения на новую только в целях экологической безопасности. Но если использовать светодиодные источники освещения, то выброс СО2 очень сокращается и это не единственная выгода. Второй самой приоритетной выгодой является экономия потребления электроэнергии, что ведет к экономии денежных средств. Поэтому, модернизация старой системы освещения на новую светодиодную является очень даже целесообразной.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети