На Дону создают отдельное ведомство для борьбы с амброзией

Экология >> 09.09.2021
На Дону создают отдельное ведомство для борьбы с амброзией
И предложил это губернатор. Власти, по словам Василия Голубева, попытаются изменить ситуацию, которая сложилась в регионе с распространением этого опасного сорняка, потому что амброзия — это проблема многих жителей.

В одном лишь Ростове за лето травы было скошено на 100 миллионов рублей. А для того, чтобы очистить от неё регион, были потрачены миллиарды. За сезон в Ростовской области сорняки приходится обычно убирать с 770 гектаров. И это, как говорит Василий Голубев, на самом деле, — очень большая территория, справиться с которой непросто.

С начала текущего года в Ростовской области на тех, кто нарушает правила благоустройства, в частности, не косит сорную растительность, было составлено порядка трёх сотен протоколов.

А между тем, узнав о появлении новой структуры для борьбы с аллергенной растительностью, некоторые жители Ростовской области предположили, что заниматься она, скорее всего, будет штрафованием тех, кто не скашивает сорняки с дворовых территорий и с участков в частном секторе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети