В Калмыкии из-за засухи вынуждены вводить режим ЧС

Экология >> 14.09.2021
В Калмыкии из-за засухи вынуждены вводить режим ЧС
В настоящий момент он уже введён в нескольких районах Республики, в частности, в Лаганском, Черноземельском, а также в Яшкульском и в Юстинском.

В тексте сообщения, которое поступило по этому поводу из МЧС, говорится, что сложившиеся неблагоприятные агрометеорологические условия, температура воздуха, которая была аномально высокой, и отсутствие весной и летом этого года достаточного количества осадков, привели к гибели травостоя в четырёх муниципальных образованиях Калмыкии. А это повлекло за собой дефицит грубых кормов, которые предназначены для будущей зимовки сельскохозяйственных животных.

Вследствие атмосферной засухи глава региона, как сказано в сообщении, распорядился ввести режим особого функционирования — «Чрезвычайная ситуация». Соответствующий документ уже подписан. И подпадают под такой режим четыре муниципалитета.

А между тем калмыцкие учёные предлагают разные варианты решения проблемы, которая на протяжении достаточно длительного времени существует в регионе. И это — опустынивание.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети