В Астраханской области восстанавливают проточность водоёмов

Экология >> 17.09.2021
В Астраханской области восстанавливают проточность водоёмов
К 2024 году здесь планируется завершить работу на 60 водоёмах. Об этом сообщил Сергей Смирнов, который возглавляет службу природопользования Астраханской области.

Смирнов напомнил, что Водным кодексом обозначены приоритеты пользования водными ресурсами. И это — обеспечение жителей водой, которую можно употреблять. А значит, по его словам, на выбор того или иного водного объекта будет влиять численность населения, которое там живёт, потому что условия жизни людей должны становиться лучше.

Сергей Смирнов лично проверил ерик Зубовский, который расположен в Икрянинском районе. Там как раз идёт восстановление проточности по соответствующему нацпроекту.

В настоящее время, по словам представителя подрядчика, там как раз формируют русло. До конца года должно быть сформировано 6,5 километров. При этом ширина русла составит 15 метров, откосы — около 5 метров. Кстати, тот грунт, который оттуда снимается, складируется на 10-метровой высоте от зеркала воды ерика, чтобы во время паводка он не сполз в воду.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети