Осенняя путина в Астраханской области оказалась под угрозой

Экология >> 09.10.2021
Осенняя путина в Астраханской области оказалась под угрозой
Дело в том, что регион испытывает дефицит воды. Многие из местных водоёмов сильно обмелели, что не могло не сказаться на рыболовстве. Около четырёх с половиной тысяч рыбаков из-за этого не вышли на промысел. А всё потому, что их суда просто не смогли пройти по мелководью. Неудивительно, что рыбаки могут не выбрать квоты по объёмам добычи рыбы, что, в свой черёд, приведёт к тому, что на следующий год им их уменьшат.

В этой связи региональное правительство настаивает на том, чтобы были увеличены сбросы с двух водохранилищ — с Куйбышевского и с Волгоградского. Росводресурсы разрешения на это не дают.

А между тем проблема обеспечения питьевой водой начала сказываться и на жителях сёл. Речь в данном случае идёт о сёлах Икрянинского, Лиманского и Наримановского районов. Там пересохли ильмени, а они служили источником водозабора.

Ограничена работа в регионе и паромных переправ. По причине всё того же обмеления. В прошлый раз, недели три назад, люди вообще застряли на реке. Пришлось вызывать МЧС.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети