На расчистку водных объектов Астрахани выделяют 4,8 млрд рублей

Экология >> 29.10.2021
На расчистку водных объектов Астрахани выделяют 4,8 млрд рублей
Это обещал находящийся сейчас в регионе с рабочим визитом Дмитрий Кириллов, глава Росводресурсов. Но даже столь внушительной суммы, как говорят специалисты, будет недостаточно.

Проблемы эти, по словам Сергея Смирнова, начальника областной службы природопользования, накапливались годами. И первым из возможных вариантов решения проблемы, которая связана с обеспечением водой жителей сёл, Смирновым названа расчистка водотоков.

Из-за того, что эти вопросы не были обозначены в федеральной программе, проблемы с водой в Астраханской области только обострились. Теперь регион подаёт заявку на проектирование в будущем году, чтобы начать расчищать водоёмы в 2023-м.

Примерно 90 водозаборов осуществляется на территории Астраханской области из заполняемых во время паводка ильменей. В зону обмеления попадают здесь дома и домовладения около 60 тысяч жителей. Из-за падения уровня воды, помимо этого, гибнет рыба. И наиболее сложная ситуация сложилась в трёх районах — Икрянинском, Ахтубинском и Наримановском.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети