В Астраханской области катастрофически мелеют реки

Экология >> 09.11.2021
В Астраханской области катастрофически мелеют реки
Эта проблема, по словам местных жителей, длится не первый год. Но то, что происходит сейчас, они называют «катастрофой».

Например, в селе под названием Чаган, которое относится к Камызякскому району, раньше протекала река. Теперь это место можно перейти пешком. Представить, как говорят местные, это невозможно. Люди здесь не только не могут ловить рыбу. Насосы, по их словам, — и те погрузить уже невозможно. Там элементарно нет глубины. И если в самом ближайшем будущем никто не примет никаких мер, это всё закончится масштабным экологическим бедствием.

С проблемой нехватки воды, надо сказать, столкнулись жители многих астраханских сёл. И вынуждены они так жить не один год. А около месяца назад в Интернете появилось видео. Его выложили охотники, приехавшие на берега Каспийского моря. Так вот. Воды там не было.

Тогда обратились к специалистам. И те заверили, что паниковать не стоит. Что тот район, который был снят, является мелководным. И ветер просто отогнал воду от берега на пару километров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети