В Калмыкии хотят открыть Центр по разведению дрофы

Экология >> 13.12.2021
В Калмыкии хотят открыть Центр по разведению дрофы
По словам главы региона, здешний климат этой краснокнижной птице очень подходит. Бату Хасиков, кроме того, сказал, что сейчас в Калмыкии находятся представители Международного фонда, который занимается охраной этого вида птиц. И они подтвердили, что условия в Калмыкии для обитания дрофы — просто идеальные. В дикой природе эта птица живёт либо в пустыне, либо в полупустыне.

Бату Хасиков указал на важность для Калмыкии такого заключения экспертов. И объяснил, что республиканские власти стремятся превратить регион в точку притяжения всех тех, кого интересует экологический вид туризма. А создание Центра, специалисты которого занимались бы разведением дрофы, будет этому способствовать.

Глава Калмыкии, помимо того, отметил, что проект подобного рода может стать важным вкладом в экологическую миссию федеральных Минприроды и Агентства по туризму, а также АСИ и Фонда РК-Инвестиции. Общими усилиями власти Калмыкии хотят продолжать заботиться о природе и окружающей среде Калмыкии, а значит — и России.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети