Загрязнение Дона превышает норму в 120 раз

Экология >> 31.12.2021
Загрязнение Дона превышает норму в 120 раз
Речь в данном случае идёт о взвешенных частицах — о песке, иле, глине и т. д. Это показали результаты проведённого исследования. Специалисты изучили участок протяжённостью в 230 километров, начиная от Цимлянского водохранилища и заканчивая устьем.

При этом, как заявляют в Росприроднадзоре, и исследования особо проводить не надо было, потому что то, что вода — не чистая, легко можно определить. Достаточно, как добавили в ведомстве, было лишь взглянуть на неё.

Специалисты объясняют: о наличии в воде взвешенных частиц свидетельствует мутность. Более того, на некоторых участках реки Дон, по их словам, содержание нефтепродуктов и фосфатов тоже превышено.

Росприроднадзор, кстати, нашёл виновных в загрязнении Дона. Оказалось, что реку загрязняют 30 (!) предприятий. Все они уже получили предупреждения. Если ничего в своём отношении к окружающей среде они не изменят, их накажут намного серьёзнее. А узнают это проверяющие уже весной, когда проведут новое исследование. И тогда виновных начнут штрафовать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети